Unión Comercio regresó a la Liga 1 2023, al derrotar en el global por 4-2 a Ayacucho FC. La escuadra de Moyobamba había derrotado 3-0 en el partido de ida, mientras que en su visita a los dirigidos de 'Peinadito' Ospina cayeron por 2-1.  Aunque el conjunto 'ayacuchano' irá al TAS para quedarse en Liga 1 (buscan reclamar por el caso Sport Boys y sus deudas).

El primer gol del encuentro, vino por tras un pase largo por parte de Félix Uculmana para que sea aprovechado, por Héctor Zeta que termina definiendo con un 'sombrerito' al portero, Andy Vidal de Ayacucho FC.

Luego de eso, el delantero Héctor Zeta tuvo que dejar el campo por una lesión sufrida en el partido. A pesar de eso, el 'Poderoso de Alto Mayo' no bajó los brazos y buscó el segundo por medio de Aryan Romaní que estuvo frente al arco de Ayacucho FC y se perdió una clara ocasión de gol.

Pasaban los minutos en el partido, y después de recuperar una jugada en su contra, Ayacucho FC consiguió igualar en el marcador antes de finalizar el primer tiempo. Tras un gran pase de Robert Ardiles para que Ítalo Regalado aparezca como '9' y anote el gol que les devuelve la esperanza.

Ya en el segundo tiempo, el equipo visitante manejaba la presión que tenían los 'ayacuchanos' de ganar el duelo. Hasta que el lateral izquierdo de los 'zorros' Jesús Mendieta, lanza un centro al área de Unión Comercio, y otra vez, Ítalo Regalado, anotando un doblete para los locales y así brindarles esperanza para darle al resultado global.

Finalmente, este resultado no le alcanzó al equipo de Edgar Ospina, a pesar de ganar 2-1. Unión Comercio regresa a la Liga 1 2023. Mientras que Ayacucho FC estará presente en la segunda división del próximo año. Se supo que este último irá al TAS para quedarse en Liga 1 (buscan reclamar por el caso Sport Boys y sus deudas).

Además, en declaraciones para Gol Perú, Héctor Zeta, delantero de Unión Comercio, mencionó:

“Todo el año buscamos el ascenso, no se pudo al inicio, pero tuvimos esta chance y gracias a Dios se dio",  comentó el autor del primer tanto del partido.