Sporting Cristal arrancó con el pie derecho la temporada 2023. El cuadro rimense se presentó por todo lo alto en la Tarde Celeste y venció por 2-1 a Deportes Tolima en el Estadio Alberto Gallardo. Jesús Castillo brilló en el partido.

El partido comenzó con un equipo celeste tratando de proponer; no obstante, en una jugada dividida el portero Alejandro Duarte impactó con el atacante del cuadro colombiano y sufrió una lesión que forzó su cambio y que posteriormente sea trasladado a una clínica local.

El primer gol del equipo rimense llegó por medio de Jesús Castillo. El mediocampista recibió un balón en el área y mandó el balón a guardar sobre los 20 minutos de juego. Después del tanto, Jesús Pretell se fue expulsado.

Deportes Tolima antes de que culmine la primera mitad logró empatar el partido por medio de Facundo Boné. El atacante aprovechó un error en defensa e introdujo el balón al arco de Emile Franco, quien reemplazó al lesionado Duarte.

Finalmente, los rimenses se iban a quedar con la victoria. Jesús Castillo en la segunda mitad se hizo presente con un doblete y le dio el triunfo al equipo de Tiago Nunes. De esta manera, los celeste quedaron listos para su debut ante Cantolao por la Liga 1.