Si el 1-0 en el primer tiempo ya demostraba el amplio dominio de Independiente de Valle, en el segundo tiempo Universitario no pudo sostenerse más y ya cae 4-0 en Quito. Los tantos los hicieron Jacob Murillo, Christian Ortiz y doblete de Jhon Sánchez.

Teniendo en cuenta que el partido se disputó en Quito, Ángel Comizzo planteó el partido con poblando muchos jugadores en la volante para jugar al contragolpe.

Pese a que los cremas no tuvieron remates al arco rival en el primer tiempo, mantenían su arco sin goles, pero en los descuentos de los primeros 45 llegó el tanto de los locales.

El segundo tiempo solo fue trámite para los locales ante un Universitario rendido que no mostraba rebeldía como sí lo hizo ante Palmeiras hace algunos días.

Pese a las críticas, Ángel Comizzo descartó renunciar: "Quédate tranquilo que no voy a renunciar. La fuerza mía está intacta así tú quieras que yo renuncie. El rival se levantó de un 5 a 0, quizás lo hagamos nosotros la próxima semana".