Este martes 13 de septiembre, en el estadio de Anfield, Liverpool venció 2-1 a Ajax en el marco de la segunda fecha de la Champions League, por su grupo A. El resultado ahora deja a ambas instituciones con tres puntos, paso de dos jornadas en el campeonato europeo.

Y es que triunfar era clave para Jurgen Klopp y su equipo, luego de que en la primera fecha cayeran duramente goleados 4-1 a manos de Napoli, en el estadio Diego Armando Maradona. La reivindicación ante su gente era fundamental, pero al final se dio.

No obstante, las cosas empezaron de buena manera para ellos, debido a que a los 17 minutos, Mohamed Salah rompió el cero. Balón largo para el colombiano Luis Díaz, quien se la bajó a Diogo Jota, que a su vez asistió al egipcio, que en el área no falla, y puso el primero de la noche.

Acción entre Ajax y Liverpool. Getty.

Cuando el reloj circulaba por el minuto 27, Steven Berghuis asistió al delantero Mohammed Kubus, quien en el área grande de los locales, se giró y tras un potente lanzamiento, remató al techo del arco para anotar un soberbio golazo y de esa manera poner el 1-1.

Durante gran parte del segundo tiempo, los Reds fueron amos y señores en el compromiso, sin embargo, tardaron más de la cuenta para entregarle los tres puntos a la fanaticada que, en los minutos finales ya estaba en contra de sus jugadores.

Lo cierto es que a los 89 minutos, luego de un centro de tiro de esquina, lanzado por Kostas Tsimikas, por los aires de la ciudad inglesa se levantó Joel Matip, el defensa central, quien sobre el punto penal cabeceó con potencia para anotar el definitivo 2-1. Eso sí, hay que decir que el tanto se convalido gracias a la tecnología del gol; un defensa la sacó de adentro, pero el reloj del juez convalidó la acción.

De esta manera, Liverpool y Ajax tienen tres puntos tras dos partidos disputados. Cabe recordar que el líder del grupo es Napoli, que cabalga con una buena diferencia de gol y en la jornada de miércoles visita a Rangers, en juego que se aplazó por la despedida de la reina Isabel de Escocia.