Gustavo del Petre, delantero de Pumas UNAM, vivió un momento de enojos tras ser reemplazado en el duelo de su equipo ante Atlético San Luis, por la jornada 8 del Apertura 2023.

El momento que encendió a Gustavo del Petre

Gustavo del Prete no pudo ocultar su descontento al ser sustituido en el minuto 58 del enfrentamiento contra el Atlético San Luis. Su reacción, que incluyó golpear el asiento de la banca y lanzar objetos, se volvió viral en cuestión de minutos.

Aunque muchos lo vieron como un simple berrinche, este episodio refleja la pasión y el compromiso del jugador argentino con su equipo y con el deporte que ama.

La presión de vestir la camiseta auriazul

Gustavo ha tenido momentos destacados en el Torneo Apertura 2023, jugando 411 minutos en ocho partidos y siendo titular en seis de ellos. A pesar de haber anotado un gol, el delantero ha sido objeto de críticas y abucheos por parte de la afición.

La exigencia de la hinchada auriazul es conocida, y la falta de contundencia en la delantera ha puesto a Del Prete en el ojo del huracán.

La decisión que cambió el rumbo del partido

El cambio de Del Prete por Juan Ignacio Dinenno no solo generó revuelo por la reacción del primero, sino que también tuvo un impacto directo en el resultado del partido. A los 10 minutos de su ingreso, Dinenno anotó el primero de tres goles que llevaron a Pumas a la victoria 3-2 sobre el Atlético San Luis.

Esta decisión del técnico Antonio Mohamed demostró ser acertada desde el punto de vista táctico, pero también dejó en evidencia la presión y el desafío que enfrentan los jugadores cada vez que entran al campo.