El conjunto universitario superó al Rebaño por 1-0 con gol de Jair Pereira en contra por la primera fecha del Apertura 2016. Pikolin le detuvo un penal al Gullit.

Francisco Palencia comenzó con el pie derecho su etapa como entrenador de Pumas, ya que se impuso por 1-0 al Guadalajara en la primera jornada del Torneo Apertura 2016.

Tras una primera mitad sin goles en CU, el partido se abrió a los 56′ cuando Jair Pereira envió accidentalmente el balón dentro de su propio arco, anotando así el gol que sería la única diferencia entre ambos equipos.

Chivas tuvo la chance de rescatar un punto en el final del partido tras una mano de Darío Verón dentro del área que el árbitro César Arturo Ramos sancionó como penal. Sin embargo, Pikolín Palacios detuvo el remate de Gullit Peña al minuto 93′ y salvó así las tres unidades.