Sin convencer pero con un triplete de Suárez, Barcelona derrotó 3-1 a Eibar en el Camp Nou y alcanzó a Real Madrid en la cima.

Pese a la ausencia clave de Lionel Messi y a otras bajas por lesión, Barcelona era el claro favorito para llevarse el partido contra Eibar de local y lo logró, aunque le costó bastante. De hecho, a los diez minutos Borja González anotó el primero para la visita, aunque rápidamente Luis Suárez marcó el 1-1 a los 20, un gol que debió haber sido anulado por un claro offside de Sandro en la previa.

Mascherano vio la roja por protestar.

Apenas iniciado el segundo tiempo, otra vez el uruguayo se hizo presente en la red rival luego de un buen desborde de Neymar por izquierda para el merecido 2-1 culé. Después fue solamente controlar el partido y esperar que el tiempo corriera para el campeón de Europa, que amplió el marcador en el cierre con el triplete tremendo de Suárez y ahora alcanzó a su eterno rival Real Madrid en la cima de la Liga española.