El Pincha derrotó 2-0 a Barcelona de Guayaquil y se metió entre los 16 mejores de América una vez más.

Frente a un Estadio Monumental prácticamente vacío porque el local ya no tenía aspiración alguna de clasificarse a la siguiente ronda, Barcelona y Estudiantes se enfrentaron por la sexta y última jornada del Grupo 7.

El primer tiempo fue para el olvido. Ninguno de los dos equipos quiso despeinarse siquiera. Había cierta frescura en Barcelona frente a este partido y Estudiantes no se desesperaba por ganarlo, mucho menos aún cuando a los 27 minutos se supo que en el otro encuentro que definía este grupo Libertad de Paraguay empezaba a caer en Medellín frente a Atlético Nacional y esto permitía que Estudiantes, sólo empatando el encuentro se clasificara a octavos de final.

El segundo tiempo fue al comienzo un poco más dinámico. Ambos equipos se volcaron al ataque. Antes de que cayera la hora del partido la noticia desde Medellín era que ya goleaba Atlético Nacional. De tal modo que Estudiantes solo tenía que preocuparse por empatar el partido. No se podían poner mejor las cosas para el Pincha: a los 65′ Carrillo dribló al arquero, tenía el gol y fue derribado deliberadamente por Luis Checa que tuvo que irse a las duchas con tarjeta roja. El penal para Estudiantes lo cobró el mismo Carrillo y Damián Lanza se lució atajándolo.

El marcador no se movía y el Pincharrata seguía siendo el clasificado. Su única tarea era mantener el cero y esto se volvía más fácil con el Ídolo ecuatoriano jugando con 10. El sello a la clasificación llegó a los 77 minutos. La disciplina de ataque de Estudiantes tendría su premio al minuto 77′: Luciano Acosta dribló en el área y convirtió el gol de la victoria.

Guido Carrillo, que falló el penal, tuvo su revancha al minuto 82. Linda jugada del ataque de Estudiantes sumada a la confusión de la zaga Amarilla y llegó el segundo. El equipo de Gabriel Milito está en octavos de final.

+ Los goles del partido

kWidget.embed({“targetId”: “kaltura_player_1429714363”, “wid”: “_301”, “uiconf_id”: 11606881, “flashvars”: {}, “cache_st”: 1429714363, “entry_id”: “0_oy2izepz”});