¿Hacía cuánto que no se cobraba una infracción por la famosa y obsoleta regla de los seis segundos a un arquero en un partido oficial? Bueno, volvió a ocurrir, en este caso en el Ascenso de México.

Le pasó más precisamente a Gaspar Servio, el portero argentino de los Dorados de Sinaloa de Diego Maradona que surgió en River Plate de su país, mientras su equipo derrotaba 1-0 de visitante a Mineros de Zacatecas con el gol del ecuatoriano Vinicio Angulo.

Cuando se disponía a sacar sobre el final del primer tiempo, tardó más de la cuenta y el árbitro sancionó tiro libre indirecto para el local, aunque luego el tiro libre se fue muy por encima del travesaño.

Cinco minutos más tarde, Jesús Escoboza anotó el 2-0 para el conjunto de Maradona en Zacatecas, uno de los territorios más difíciles de la Segunda División azteca, para que se fueran con ese resultado parcial al mediotiempo.