El Ídolo derrotó, con los justo, por 2-1 a Fuerza Amarilla que jugó con uno menos casi todo el partido y lo complicó. Con el empuje de su gente y la furia de sus jugadores, el equipo Canario sacó finalmente la victoria después de que se le había complicado mucho el partido. Todo parecía favorable al inicio: lo manejaba muy bien, generaba buen volumen de juego, y por si eso fuera poco, su rival perdió un hombre a los 33 minutos, fue Ángel Fernando García.

Pero el visitante dio dura pelea y consiguió el primer gol. Un golazo de Luis Carlos Espínola a los 66 minutos. Barcelona fue inmediatamente a buscar el empate y no parecía que lo lograría pero en una mala salida del arquero, el que aprovechó fue Jonatan Álvez y embocó el empate. Más ganas que fútbol tenía el Ídolo del Astillero y encontró la segunda a los 85 en los pies de Ismael Blanco que vuelve a anotar con la camiseta de Barcelona.