Mano a mano por la etapa: Barcelona SC vuelve a ser puntero tras derrotar 2-0 a Fuerza Amarilla con goles de Esterilla y Vera.

Palmo a palmo por la punta están Barcelona y Emelec. Los dos clásicos rivales de Guayaquil están muy cerca de ganar la primera etapa del campeonato ecuatoriano. Tras esta fecha, en la que ganaron los dos, el Ídolo volvió a ser el puntero con esta gran victoria en Machala.

Le costó al conjunto Torero doblegar al ordenado equipo de Carlos Sevilla. Por momentos parecía que el equipo Bananero podía incluso hacerle daño a Barcelona, pero a los 43′ llegó el tanto de Ely Esterilla que motivó al equipo de Almada y fue para adelante desde allí en más.

El segundo tiempo tuvo un gol más bien tempranero. A los 7 minutos estiraba la victoria el jugador Washington Vera. Buena victoria Canaria para seguir soñando con “La 15” como dice la hinchada Amarilla, en alusión al número de estrella que conseguirían. De todos modos, Emelec sigue siendo el único que depende de sí mismo, pues tiene un partido pendiente.