Por el encuentro de ida de la Primera Fase de la Copa Libertadores 2016, River Plate de Uruguay derrotó 2-0 a Universidad de Chile, como local. Santos y Taján, los goles.

La Primera Fase de la Copa Libertadores 2016 cruzó a River Plate de Uruguay y Universidad e Chile. En la previa, el elenco que hoy hizo las veces de visitante en el estadio Domingo Burgueño Miguel partía como favorito, pero el fútbol no conoce de lógica.

Ahora, River deberá condecorar su clasificación en terreno chileno.

El conjunto uruguayo se hizo fuerte jugando en el Campus de Maldonado, y, tras un primer tiempo más que parejo, se terminó imponiendo por 2-0, sacando una diferencia más que importante para viajar a Chile con tranquilidad para el cotejo de vuelta.

Michael Santos, cuando transcurrían jugados 17 minutos de la etapa complementaria, adelantó a River Plate. Por su parte, César Taján, a los 27 minutos de ese mismo período final, estiró diferencias y puso cifras definitivas.