Manchester City derrotó a West Ham 2-0 en el Etihad Stadium con un autogol de Collins y una gran jugada de contragolpe que inició y terminó Sergio Agüero.

El estadio no estaba repleto, señal de disconformidad del público citizen ante la irregular campaña de su equipo. Pero entre quienes decidieron concurrir, la jornada terminó con aplausos para los futbolistas, quienes jugaron un gran encuentro que fue merecedor de una diferencia más abultada.

Manchester City, igual que en la derrota en el Derby, falló demasiado de cara a la portería, y los goles terminaron llegando por circunstancias algo fortuitas.

El primer tanto llegó a los 18 minutos, luego de que Jesús Navas enviara un largo balón al área que James Collins interceptó con tanta mala fortuna que terminó por colarse por encima del portero Adrian.

Tras el primer gol, creció la figura de Yaya Touré, quien comenzó a hacerse dueño del partido y manejar cada ataque. En la visita, tan sólo la velocidad de Enner Valencia era capaz de crear peligro. Y a los 36 de esa primera mitad, Sergio Agüero encabezó y definió con maestría un contragolpe letal.

Fue triunfo y tibios aplausos para el City que continúa en la cuarta posición de la Premier League, intentando arrebatarle a su clásico rival el pasaje directo a la próxima Champions League.