El León sigue imparable en esta Liga MX, y cerró su torneo histórico de la mejor manera.

Los dirigidos por Ignacio Ambriz vencieron por 2 a 1 al Pachuca en el Estadio León, por la última jornada de la fase regular del Clausura y se convirtieron en el cuadro que cosechómás unidades en un torneo corto: 41.

Desde el comienzo, el líder impuso condiciones y llegó con mayor peligro al arco rival. A los 24 minutos, una jugada confusa, en la que Ángel Mena impulsó la pelota pero el último en tocarla fue el defensa Raúl López, le dio la ventaja a losPanzas Verdes.

En la segunda mitad, la visita mejoró. El empate a los 49 minutos de Víctor Guzmán motivó a losTuzospara llevarse una victoria que para ellos era muy necesaria.

Sin embargo, tan solo tres minutos después, León liquidó el partido en un contragolpe que finalizó Joel Campbell.

Enorme campaña de losEsmeraldas,que enfrentarán a Xolos o Puebla en los Cuartos de Final de la Liguilla.

Pachuca, por su parte, deberá aguardar al resultado del encuentro entre Necaxay Querétaro para saber si se va a enfrentar a Monterrey o a Tigres.