La Selección de Alemania cumplió su primer deber como anfitrión de la Eurocopa 2024 y se metió en los octavos de final. Tras haber goleado a Escocia en el debut, los dirigidos por Julian Nagelsmann derrotaron __ a __ a Hungría y ya están entre los dieciséis mejores del certamen.

Si bien los locales eran claros favoritos en la previa, el trámite del primer tiempo estuvo mostrar mucha diferencia entre los equipos. Los germanos fueron de menor a mayor, jugando con más comodidad después del gol, que llegó a los 24′ de la etapa inicial.

En una jugada polémica, donde todo Hungría pidió falta en ataque, Jamal Musialá encontró el balón en el borde del área chica y puso el 1 a 0 con un derechazo alto. Tras una ligera demora por la revisión de VAR, el dueño de casa se adelantó en el marcador.

Un gol anulado a los húngaros por fuera de juego advirtió a Alemania en el cierre del primer chico. De todas formas, sacando alguna tapada de Manuel Neuer, no hubo muchos sobresaltos para los de Nagelsmann, que se fueron al descanso ganando por la mínima.

El complemento arrancó con el local dominando, pero sin mostrarse desesperado por estirar la ventaja. Los alemanes tocaron con paciencia, como si supieran que el segundo gol de la jornada estaba al caer. Finalmente, llegó a los 22′.

Musiala encontró el balón cerca del área rival y abrió hacia la izquierda, donde esperaba Mittelstädt. De primera, el marcador de punta se la dio de zurda a İlkay Gündoğan, que remató al palo izquierdo del arquero y puso el 2 a 0 para el conjunto anfitrión.

De ahí en adelante, los de Nagelsmann estuvieron más cerca del tercero que Hungría del descuento. El equipo dirigido por Marco Rossi no le hizo ni cosquillas a su rival en el complemento. De esta manera, Alemania cerró la victoria sin sobresaltos y ya está en octavos.