Luego de tanta conmoción por la salida inesperada de Lionel Messi, llegó el debut del Barcelona por torneos profesionales en esta nueva era post Leo. Y afortunadamente para los Culés, fue con victoria por 4a 2 con goles de Braithwaite por duplicado,Gerard Piqué y Sergi Roberto sobre el final para los locales.

Fue un partido que tuvo al Barcelona como el protagonista durante 80 minutos, ya que dominó en el juego y en el resultado con el tempranero gol de Piqué a los 19 minutos. Luego, el delantero danés se ocupó de ampliar la ventaja sobre el final del primer tiempoy a los 14′ del complemento.

Pero, no fue todo sencillo para los Blaugranas porque en una ráfaga en los últimos 10 minutos del partido, la Real Sociedad se puso a tiro del empate con dos golazos, el primero de Lobete y el segundo de Mikel Oyarzabal con un tiro libre que fue un digno homenaje a Messi que terminó en el ángulo del arco de Neto.

Sobre el finalapareció Sergi Roberto, quien ingresó desde el banco en el minuto 70, y en el tiempo de descuesto aseguró la victoria para Barcelona con un gol que sentenció el 4 a 2 en el resultado a favor de los de Koeman en condición de local.

El primer once oficial del Barcelona sin Messi fue: Neto; Sergiño Dest, Eric García, Gerard Piqué, Jordi Alba; Frenkie de Jong, Sergio Busquets, Pedri; Antoine Griezzman, Memphis Depay y Martin Braithwaite.