El partido que el Real Madrid le ganó al Napoli 4 a 2 en el Estadio Santiago Bernabéu por la quinta jornada de la UEFA Champions League 2023/2024, tuvo como a uno de sus principales protagonistas a Nicolás Paz, a pesar de que ingresó recién a los 20 minutos del segundo tiempo en lugar de Brahim Díaz.

Es que el futbolista nacido en España, pero que ya vistió la camiseta de la Selección Argentina Sub 20 (es hijo de Pablo Paz, exfutbolista de Newell’s Old Boys, Banfield e Independiente) fue el que empujó al Merengue a la victoria, dado que, con una jugada personal, anotó, con un remate de larga distancia, el 3 a 2 a los 83 minutos.

Al respecto, Carlo Ancelotti, quien desde hace un tiempo viene trabajando con Nicolás Paz hasta que en esta temporada confió en él para que tenga los primeros minutos en primera división, se deshizo en elogios en la conferencia de prensa posterior a la victoria que decretó el primer puesto del Grupo C de la Champions League para el Real Madrid.

“Nico Paz ha ayudado al equipo. Fue una noche especial para él. Créanme, es un jugador del futuro para el Real Madrid. Tiene todas las cualidades para jugar aquí muchos años”, señaló el entrenador italiano que, de esta forma, respalda con sus declaraciones lo que viene proyectando con el jugador de 19 años nacido en Santa Cruz de Tenerife.

Nico Paz antes de ingresar en el Real Madrid vs. Napoli. Getty Images.

Nicolás Paz consumó su cuarta participación en partidos de primera división

Nicolás Paz, quien ya venía entrenando con el plantel principal, debutó en el Real Madrid el 8 de noviembre pasado en el compromiso frente al Sporting Braga que se disputó en el Estadio Santiago Bernabéu por la cuarta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League (fue triunfo de los dirigidos por Carlo Ancelotti por 3 a 0).

Luego, rápidamente vendrían sus intervenciones por LaLiga. Primero contra el Valencia en el 5 a 1 del 11 de noviembre y frente al Cádiz en la victoria Merengue 3 a 0 del domingo 26. Entre un encuentro y el otro solo acumuló 10 minutos. No obstante, donde más se lo pudo ver fue justamente ante el Napoli, contra quine sumó casi 30 minutos y anotó su primer gol.

Argentina tuvo el camino libre hacia Nicolás Paz

La Selección Argentina desde hace años sigue los pasos de Nicolás Paz, quien es considerado una de las grandes joyas de la divisiones inferiores del Real Madrid. Sin embargo, nunca fue llamado por la Real Federación Española de Fútbol. El jugador merengue, además de haber nacido en Tenerife, tiene a su madre española, por lo que la prensa ibérica critica esta posición de la entidad por presuponer que la preferencia, en el caso de elegir entre uno u otro, sería la de representar a España. Asimismo, Pablo Paz, padre del protagonista en cuestión, comentó en una entrevista con Radio Marca que jamás necesitó definir para un lado o para el otro, porque la AFA fue la única que siempre tuvo a Nico entre ceja y ceja.

Encuesta ¿Nico Paz es la verdadera esperanza de la Selección Argentina para el futuro?

¿Nico Paz es la verdadera esperanza de la Selección Argentina para el futuro?