Emiliano Martínez no podría haber imaginado mejor cierre de año a nivel colectivo con Aston Villa. Este sábado, en un partido de dominios cambiantes y marcador ajustado, logró imponerse 3-2 en su estadio ante Burnley gracias a un gol de Douglas Luiz a un minuto de que se cumpliera el tiempo de juego reglamentario, para sumar tres puntos que le permitieron alcanzar al Liverpool, que jugará el lunes, en lo más alto de las posiciones de la Premier League.

Los Villanos habían logrado tomar ventaja en el marcador a los 28′ con un zurdazo inatajable del jamaiquino Leon Bailey, pero apenas dos minutos más tarde Zeki Amdouni logró vencer la resistencia del arquero de la Selección Argentina para igualar las acciones.

A tres minutos de finalizar la primera mitad, Aston Villa volvió a ponerse arriba con gol de Moussa Diaby, pero falló algunas opciones para empezar a liquidar el trámite en el complemento y Lyle Foster lo empató para el Burnley en una escapada a los 71. Pareció que ambos equipos dividirían puntos, pero Los Villanos contaron con un penal en un momento inmejorable que Douglas Luiz cambió por gol a los 89 para decretar la victoria.

El humilde equipo que tiene a Dibu Martínez como custodio del arco llegó a los 42 puntos y solo podría ser superado por Liverpool, que tiene sus mismos puntos y jugará el lunes ante Newcastle, y Arsenal, que tiene 40 y deberá enfrentar a Fulham mañana.

Cierre de año soñado para Emiliano Martínez.

Números récord para Aston Villa

Los Villanos consiguieron por primera vez en su historia sumar un total de 32 victorias en un año calendario, lo que marca ese gran presente que tiene a todo el plantel ilusionado con pelear por algunos de los títulos que todavía lo tienen en competencia, como Premier League y copas nacionales, además de la Conference League.

La medida ilusión de Dibu

Previo al duelo ante Burnley, Emiliano Martínez había manifestado lo difícil que es pelear un título con tantos equipos poderosos que compiten en la Premier League, lo que sin embargo no les quita como equipo la ilusión de poder hacerlo hasta el final.

“Mucha gente no nos tenía en el Top 6, jugando competición europea y con menos plantel que el del ‘Big Six’ acá en Inglaterra. Nos estamos manteniendo, es difícil porque tenemos bajas, lesiones, suspensiones. Pero tenemos un entrenador que no nos deja relajar y competimos. Es muy difícil ganar un título. Yo quiero ganar los tres, la FA Cup, la Conference y la Premier. Pero hay muchos equipos muy buenos y son muchos partidos, había manifestado en entrevista con ESPN.

Curiosa celebración de Dibu Martínez en el vestuario

Finalizado el encuentro con triunfo 3-2 ante Burnley, Emiliano Martínez celebró el exitoso cierre de año con Aston Villa posando para una foto con un cinturón de UFC, la promotora más importante a nivel mundial de artes marciales mixtas. El mismo pertenece a Leon Edwards, peleador jamaiquino que actualmente es campeón de peso welter.

Dibu Martínez posó con el cinturón de Leon Edwards.

Encuesta ¿Podrá Aston Villa pelear por el título de Premier League hasta fin de temporada?