Inter es líder de la Serie A con comodidad al llevarle 10 unidades a su escolta, la Juventus. Con esa misma firmeza y contundencia que el Neroazzurro arrasa en la liga, la tabla de goleadores de torneo italiano también encuentra a un jugador del conjunto de Simone Inzaghi como líder con una soledad abrumadora.

Es que Lautaro Martínez está on fire y lleva ya 21 goles en los 25 partidos que lleva esta Serie A, sacándole nueve tantos de direferencia a su seguidor, Dusan Vlahovic. En el encuentro ante Salernitana, último de la tabla en la liga italiana, el Toro se despachó con un golazo en el primer tiempo para ampliar la diferencia que ya había marcado el francés Marcus Thuram previamente.

El conjunto que viste de color vinotinto visitaba el Giuseppe Meazza para enfrentarse al puntero del certamen y en los primeros 45 minutos ya se marchó al vestuario perdiendo por 3 a 0. Allí, Lautaro Martínez le anotó el segundo gol a una de sus víctimas favoritas, el arquero mexicano Guillermo Ochoa.

El campeón del mundo ya supo anotarle cuatro tantos esta temporada al “Memo” en el partido de la primera ronda entre Salernitana e Inter, cuando el Neroazzurro triunfó por 4 a 0 en condición de visitante. Ahora, de local, sacudió en el primer tiempo con tres goles convertidos por Thuram, Martínez y Denzel Dumfries.

Luego de lo que fue el primer gol de Inter a los 17 minutos, solamente 120 segundos bastaron para que Lautaro sacuda el arco de Ochoa con un violento remate cruzado desde la zona cercana al área, en lo que resultó un golazo para el bahiense.

Teniendo en cuenta que este fue su quinto gol en la temporada ante Memo Ochoa, y el octavo en toda su carrera en solo tres enfrentamientos, en las redes sociales los usuarios enloquecieron. Frases como “paternidad”, “no importa cuando leas esto”o “su víctima favorita” se hicieron presentes, así como también las ya típicas bromas de argentinos a mexicanos por la rivalidad futbolera que se creó entre ambas naciones. Lautaro Martínez, en tanto, sigue afiladísimo con el Inter.

Inter y Lautaro Martínez no se ponen de acuerdo en la renovación de contrato

El citado medio asegura que Lautaro Martínez e Inter mantienen diferencias por la renovación de contrato. Del lado del ex Racing piden 10 millones de euros al año de salario, mientras que los Nerazzurri sólo llegan a los 8 millones. PSG podría aprovechar esta situación.

El contrato actual del campeón del mundo con Argentina y su club es hasta junio de 2026. El próximo mercado podría ser clave, ya que si no hay renovación, Inter, debido a sus urgencias económicas, podría considerar seriamente vender a su figura.

Lautaro Martínez buscará romper la racha con la Selección Argentina en 2024

Lautaro Martínez buscará romper la racha sin goles en la Selección Argentina en este 2024. Las posibilidades se les presentarán en las próximas fechas FIFA de marzo y junio, en la Copa América de Estados Unidos 2024 o en los seis compromisos por las Eliminatorias Conmebol a disputarse entre septiembre y noviembre.

Hace mucho tiempo que no convierte con el seleccionado campeón en Qatar 2022: el 24 de septiembre de 2022, en la goleada por 3-0 ante Honduras, el Toro convirtió uno de los tantos.