En su segundo partido, y su debut en el plano internacional, Marcelo Gallardo obtuvo su primer triunfo como DT de Al Ittihad. En el duelo correspondiente a la fecha 5 de la AFC Champions League, el conjunto de Arabia Saudita dirigido por el ex entrenador de River venció por 2 a 1 al OKMK de Uzbekistán en condición de visitante y se aseguró la clasificación a la próxima ronda de la Liga de Campeones de Asia.

Los dos goles de Al Ittihad fueron convertidos por Abderrazak Hamdallah, quien también había convertido el único tanto hasta el momento en el ciclo de Gallardo, ya que el marroquí fue el autor del gol en el empate ante Al Ettifaq en su debut como DT del club de Jeddah.

Pese a dominar durante los 90 minutos, el conjunto árabe se dejó estar y se confió cuando el resultado estaba 2 a 0 a su favor, por lo que sufrió el descuento de parte del equipo uzbeko en los pies del italiano Martin Boakye. Sin embargo, Al Ittihad logró quedarse con los tres puntos que le valieron la clasificación a los octavos de final del certamen internacional asiático.

Ya con el pase de ronda confirmado, a los de Marcelo Gallardo les quedará cerrar su participación en la fase de grupos ante el Sepahan de Irán en exactamente una semana. Además, el equipo “Itti” deberá afrontar dos partidos más por la Saudi Pro League antes de comenzar su periplo en el Mundial de Clubes. Por lo pronto, por este ajustado 2 a 1 a favor, el DT argentino consiguió su primera victoria en el club árabe. A continuación, mirá como fue el desarrollo detallado al minuto a minuto del encuentro entre OKMK y Al Ittihad.