En el marco de la final de la Copa de la Liga Profesional, en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, Platense, que viene de eliminar a Huracán y Godoy Cruz por penales, se enfrenta a Rosario Central, que hizo lo propio venciendo a Racing y River, para conocer al nuevo campeón del fútbol argentino.

Viviendo una posibilidad única, el Calamar volverá a jugar una final tras 80 años e irá en búsqueda del primer título en primera división de su historia, mientras que el Canalla, de la mano de Miguel Ángel Russo, quiere volver a ser campeón a nivel local tras cinco años sin consagraciones.

Cabe destacar que a diferencia de los partidos de cuartos de final y semifinales, en caso de que el encuentro termine igualado al cabo de los 90 minutos reglamentarios, jugarán tiempo extra, dividido en dos tiempos de 15 minutos, y si persiste la igualdad, definirán al campeón por penales.

¿Cuándo juegan Platense y Rosario Central la final de la Copa de la Liga?

El duelo entre e Calamar y el Canalla se disputará el próximo sábado 16 de diciembre en el estadio Madre de Ciudades a las 21:00 horas de Argentina.

¿Cómo ver el partido entre Platense y Rosario Central?

La final de la Copa de la Liga Profesional podrá verse a través de ESPN Premium y de TNT Sports.

¿Cómo llega Rosario Central a este partido?

El Canalla terminó cuarto en el Grupo A con 24 puntos en las 14 fechas que disputó. En cuartos de final, se enfrentó a Racing, con quien empató 2 a 2 en los 90 minutos reglamentarios y lo venció por 7 a 6 en la definición por penales, mientras que en semis eliminó a River por penales luego de igualar 0 a 0.

¿Cómo llega Platense a este partido?

El Calamar, que terminó cuarto en el Grupo B con 20 puntos en 14 fechas, eliminó en cuartos de final a Huracán por penales tras empatar 1 a 1 en los 90 reglamentarios, y en semifinales, luego de igualar 1 a 1 con Godoy Cruz, le ganó por penales en una tanda maratónica.

El último partido entre Rosario Central y Platense

En la fecha 15 de la Liga Profesional el Calamar y el Canalla se enfrentaron en el Gigante de Arroyito, y el encuentro terminó con goleada por 4 a 0 a favor del local, con goles de Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz, Alejo Veliz y Tomás O’Connor.

El historial entre Rosario Central y Platense

En el profesionalismo el Canalla y el Calamar se enfrentaron 85 veces, con 31 triunfos de Rosario Central, 27 de Platense y otros 27 empates.

Encuesta ¿Quién será el campeón de la Copa de la Liga?

¿Quién será el campeón de la Copa de la Liga?