Colo Colo fue local frente a Magallanes por la Fecha 7 del Campeonato Nacional 2023 buscando la revancha de lo que fue la Supercopa en enero pasado, pues la Academia venció por lanzamientos penales a los albos y alzó el título.

Sin embargo, el cotejo de este domingo fue una historia aparte y por aquello es que ambos elencos querían obtener los tres puntos para salir de la incómoda situación en la que llegaron a este duelo. Finalmente, el triunfo se lo llevó el Cacique y pudo escalar en la tabla de posiciones y dejar en la parta baja a los albicelestes.

La apertura de la cuenta llegó a través de Fabián Castillo. El extremo tomó un balón que quedó en el borde del área chica luego que la defensa visitante no pudiera despejarlo y así marcó el 1-0 parcial y su segundo tanto en el torneo.

Los albos vencieron a Magallanes y volvieron al triunfo en el torneo | Foto: Guille Salazar

En el entretiempo, Nicolás Núñez realizó algunos cambios y Magallanes tuvo mayor control del juego en la segunda parte. No obstante, las llegadas de peligro al arco de Brayan Cortés no se hacían presentes.

El tanto final de Colo Colo se registró a los 72 minutos con Darío Lezcano como protagonista. El paraguayo llevaba solo unos instantes en cancha y tras una ajustada asistencia de Daniel Gutiérrez en el área, el ariete se lanzó y de cabeza marcó el 2-0 definitivo.

Un resultado que le permite llegar con la motivación a tope para el disputar el Superclásico ante Universidad de Chile el próximo domingo 12 de marzo a las 18:00 horas.

Colo Colo y Magallanes volverán a verse las caras en este 2023, aunque esta vez será por la séptima fecha del Campeonato Nacional. El Cacique intentará volver a ganar después de dos partidos consecutivos, mientras que los Carabaleros quiere continuar en la senda del triunfo. El partido se jugará en el Estadio Monumental.

¿Cuándo juega Colo Colo vs Magallanes?

El partido se jugará el domingo 5 de marzo de 2023 a las 18:00 horas de Chile.

Revisa las formaciones y minuto a minuto en vivo del partido entre Colo Colo y Magallanes:

¿Qué canal transmite este partido del Campeonato Nacional?

Este encuentro será transmitido por TNT Sports HD y TNT Sports 2, en las siguientes señales según tu cableoperador:

ZAPPING: 104 (HD)

¿Dónde ver de manera online este partido?

El partido también se podrá ver vía streaming a través de Estadio TNT Sports.

¿Cómo vienen?

Colo Colo quiere volver a la senda del triunfo después de que en lo últimos partidos sumó un empate y una derrota. El resultado más reciente del Cacique fue una caída por tres a dos frente a Coquimbo Unido en el Estadio Monumental, algo que trajo una mini crisis al plantel de Gustavo Quinteros.

Los albos están ubicados en la undécima posición del Campeonato Nacional con siete puntos, mismas unidades que su rival de mañana, pero con mejor diferencia de gol.

En cambio Magallanes sí llega con una seguidilla de triunfos, tanto en el torneo nacional como en Copa Libertadores. Manojito de Claveles viene de vencer por tres a uno como visitante a Always Ready de Bolivia, clasificando a la fase tres del torneo continental, a solo una serie de la fase de grupos.

Mientras que en el Campeonato Nacional, la Academia visitará el Estadio Monumental después de haber derrotado por dos a uno a Cobresal en el Estadio El Teniente de Rancagua.