España sufrió para derrotar a Alemania y avanzar a las semifinales de la Eurocopa 2024. El cuadro rojo tuvo que luchar hasta el tiempo extra para quedarse con los boletos para la siguiente ronda del torneo.

El marcador comenzó siendo a favor para los españoles. En el minuto 51, Lamine Yamal encaró por la derecha y le dejó en bandeja la apertura del marcador a Dani Olmo.

Sin dudarlo, el volante creativo remató de primera y anotó el primer gol del encuentro tras enviar el balón al segundo palo. Algarabía total de España, que comenzaba a ilusionarse con las semifinales.

Tras ello, Alemania comenzó a invadir el campo rival. De la mano de Toni Kroos y Jamal Musiala, el conjunto germánico intentó por todas las vías. ¿Cuál le rindió frutos? La aérea.

Y es que en el minuto 89, fue el volante del Real Madrid el encargado de iniciar la jugada del empate. Tras un notable centro, Joshua Kimmich bajó el balón con un cabezazo y Florian Wirtz decretó la paridad con una volea.

Alemania quedó fuera de la Eurocopa 2024.

El alargue

Finalmente, el compromiso se resolvió en el tiempo extra. Luego de unos tensos primeros 15 minutos, el cuadro español llegaría a la victoria a través de una de sus figuras: Dani Olmo.

El autor del primer gol tomó el balón por el sector izquierdo y centró de manera perfecta para Mikel Merino. El volante cabeceó con una notable contorsión y decretó el 2-1 final en el minuto 118.

A pesar de que Alemania intentó reaccionar, no logró emparejar la situación y quedó fuera de la Eurocopa 2024. Festejan los dirigidos por Luis de la Fuente Castillo: siguen con un rendimiento perfecto en el certamen.

Semifinales de la Eurocopa 2024

Con este resultado, España espera al vencedor de la llave entre Francia y Portugal. Se enfrentarán este viernes 5 de julio, desde las 15:00 horas, en Hamburgo.