España despejó dudas y terminó goleando 4-1 a Georgia en los octavos de final de la Eurocopa 2024. El cuadro dirigido por Luis de la Fuente Castillo comenzó con problemas, pero ajustó las piezas y se llevó la victoria.

El encuentro comenzó siendo para el cuadro georgiano. Tras una notable jugada por el sector derecho, Robin Le Normand decretó la sorpresa en Colonia. El zaguero no pudo despejar fructíferamente y convirtió en contra en el minuto 18.

A pesar de que Georgia se ilusionó con el tanto, España rápidamente volvió al juego. En el minuto 39, fue Rodri el encargado de decretar el empate. Con un remate cruzado, decretó el empate a uno.

Minutos más tarde, llegaría la ventaja para el cuadro rojo. Luego de un notable centro de Lamine Yamal, fue Fabián Ruiz el encargado de empujar el balón con la cabeza y decretar la ventaja.

España avanzó en la Eurocopa 2024.

Festín de España

Con dicha ventaja, España comenzó a manejar el resultado y a aprovechar al máximo las oportunidades. En el minuto fue 75 fue el turno de Nico Williams: el delantero marcó un golazo para aumentar el marcador.

Encaró en velocidad y remató arriba para establecer el 3-1. ¿El postre de la torta? El cuarto tanto de la noche fue obra de Dani Almo. Controló el balón de manera notable y con la zurda aumentó el marcador.

Con dicho resultado, España avanzó a la siguiente ronda de la Eurocopa 2024. ¿A quién enfrentará? Todavía no tiene contrincante para la fase de los ocho mejores equipos del continente.

Los equipos de la Eurocopa 2024

¿Qué equipos están clasificados para la siguiente ronda? Por el momento, solo España, Alemania, Inglaterra y Suiza tienen pasajes para cuartos de final. Comenzarán el 5 de julio.