Estados Unidos logró una hazaña en las semifinales de básquetbol en París 2024. A pesar del favoritismo, la selección norteamericana sufrió hasta el último cuarto para ingresar a la final de los Juegos Olímpicos.

Ni siquiera el talento de Stephen Curry alcanzó para llevarse el primer cuarto. El jugador de los Golden State Warriors anotó 17 puntos, pero el rival se quedó con el marcador en los primeros 10 minutos por 31-23.

De ahí en más, la tónica parecía la misma y Serbia daba la sorpresa. El combinado europeo se llevó el segundo y el tercer cuarto, por parciales de 23-20 y 22-20, respectivamente.

Sin embargo, el Dream Team de USA enmendó el camino sobre el final. Los norteamericanos relucieron todo el poderío individual y se terminaron llevando el compromiso.

Con notable actuación de Stephen Curry y Joel Embiid, se quedaron con la victoria por un marcador de 95-91. A pesar del esfuerzo, Nikola Jokic y compañía no lograron derrotar a la potencia mundial.

Stephen Curry lideró a Estados Unidos a la final en París 2024.

La otra llave del básquet en París 2024

En tanto, la otra semifinal fue favorable para Francia. Se impusieron a Alemania por 73-69, por lo que tendrán su cuarta final olímpica e intentarán acabar con el sueño americano.

¿Cuándo será la final? Está pactada para el sábado 10 de agosto, desde las 15:30 horas. En tanto, la disputa por el bronce se jugará el mismo día, pero a contar de las 5:00 horas en territorio chileno.