En lo que era el encuentro que daba inicio a la jornada sabatina de fútbol por vigésima segunda fecha del Campeonato Nacional, Audax Italiano y Everton de Viña del Mar se veían las caras en lo que era la vuelta de los locales al Estadio Bicentenario de La Florida.

Los Ítalicos pudieron hacerse respetar en su retorno a casa y vencieron por la mínima a los Ruleteros en un partido apretadísimo, el cual se desequilibró en el cierre del partido a favor de los locales.

Para la primera parte, ambas escuadras protagonizaron un duelo muy igualado, en donde mayores ocasiones de peligro no se crearon en ninguna de las dos porterías debido a que el partido se hizo peleado en la mitad de la cancha.

En el segundo tiempo llegó lo que fue la única emoción del duelo, en donde tras una gran jugada personal, el delantero paraguayo Luis Riveros sacó un potente disparo que venció al golero visitante y a los 83 minutos anotó el gol que le dio el triunfo a los Tanos.

Cuando el partido disputaba sus últimos minutos, el volante del conjunto Viñamarino, César Valenzuela sufrió la expulsión por parte de Roberto Tobar tras un fuerte planchazo a Nicolás Fernández.

Con esta victoria, el conjunto Audino desplazó a su rival de turno y se ubicó en puestos de copas internacionales en el séptimo lugar con 30 unidades, mientras que los Ruleteros quedaron en el octavo puesto con 29 puntos.

Para la próxima fecha, Audax Italiano protagonizará una nueva edición del Clásico de Colonias y visitará a Unión Española. En tanto, Everton de Viña del Mar recibirá en el Estadio Sausalito a Deportes La Serena.

Uno de los partidos más interesantes de la 22° fecha del Campeonato Nacional, es el que animarán Audax Italiano contra Everton, duelo que marcará un importante hito para los Tanos.

Resulta que los Itálicos en el partido ante los Ruleteros volverán a casa, ya que jugarán en el Estadio Municiál de La Florida. El recinto deportivo fue ocupado desde 2021 como centro de vacunación contra el coronavirus, por lo cual Audax durante la última temporada fue local mayormente en el Estadio El Teniente de Rancagua.

Audax Italiano se encuentra en el 9° lugar del Campeonato Nacional con 27 puntos. En la última fecha, tuvieron un vibrante empate 3-3 ante Palestino en el Estadio Municipal de La Cisterna. Fabián Torres, Germán Estigarribia y Jorge Henríquez anotaron para los dirigidos por Juan José Ribera.

Everton por su parte ha logrado posicionarse en zona de clasificación a la Copa Sudamericana, encontrándose en el 7° lugar con 29 puntos. Es por esto que el duelo en La Florida es clave para mantenerse en esta parte de la tabla. En su más reciente presentación consiguieron un muy trabajado empate 1-1 ante Universidad Católica. Ante los Cruzados sufrieron la expulsión de Álvaro Madrid, por lo que no podrá jugar ante Audax.

Día y hora: ¿Cuándo juegan Audax Italiano vs Everton?

Audax Italiano vs Everton juegan este sábado 13 de agosto a las 13:15 hrs de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a Audax Italiano vs Everton?

El partido será transmitido por TNT Sports HD y TNT Sports 2, en los siguientes canales según tu cableoperador:

ZAPPING: 104 (SD)

Online: ¿Quién transmite por streaming en vivo a Audax Italiano vs Everton?

Para ver en vivo el encuentro por streaming podrás hacerlo en Estadio TNT Sports.