Coquimbo Unido visitó a Huachipato y abrieron la Fecha 27 del Campeonato Nacional 2022. El cuadro pirata estaba con la necesidad de sumar de a tres y ponerle presión a sus antecesores en la tabla de posiciones, pues es el colista del torneo.

Por su parte, Huachipato buscaba su segundo triunfo en línea tras el conseguido la fecha pasada ante Deportes Antofagasta en el norte y de paso acercarse a puestos de Copa Sudamericana.

El compromiso entre siderúrgicos y coquimbanos se inició bajo la lluvia, factor que afectó el desarrollo fluido del juego por parte de ambos equipos. Por aquello, es que los primeros minutos fueron muy trabados.

Tan así, que la apertura de la cuenta llegó a los 34 minutos a través de penal que a primeras luces había pasado desapercibido. El árbitro Nicolás Gamboa fue llamado por el VAR para revisar la jugada previa y que encontró a Benjamín Gazzolo tomando en el área a Rubén Farfán.

El lanzamiento penal lo cambio por gol Ignacio Jeraldino. El delantero remató al costado derecho de Gabriel Castellón, quien eligió el otro sector. Con esto tanto y el 1-0 parcial es que terminó la primera parte.

Acereros y piratas se enfrentaron por la Fecha 27 del Torneo Nacional 2022 | Foto: Agencia UNO

En el segundo tiempo, el cuadro local fue en busca del empate lo antes posible, mientras que el elenco de la cuarta región aprovechaba los espacios para buscar el segundo gol.

Sin embargo, Coquimbo pudo aguantar el resuiltado a pesar de la alta presión del local y se terminó llevando los tres puntos a la cuarta región que lo mantienen vivo por el objetivo de no descender y de paso le mete presión a Deportes Antofagasta, Deportes La Serena y Universidad de Chile.