Unión Española recibió a Unión La Calera por la decimotercera fecha del Campeonato Nacional 2023 con la misión de continuar su buen momento como local. Los hispanos buscaban su cuarta victoria en su casa y además también subir en la tabla de posiciones.

El compromiso comenzó de buena manera para la visita, quien abrió la cuenta a los 5 minutos a través de Lucas Passerini. Una jugada que se inició en la mitad de cancha con un paso de César Pérez a Matías Cavalleri y este se sacó a Sebastián Pérez para habilitar al goleador calerano y que marcara el 1-0.

Sin embargo, de ahí en adelante los de colonia comenzaron a crecer y a los 15 minutos encontraron el empate por medio de Leandro Garate. Una ofensiva realizada por el sector izquierdo, terminó con Rodrigo Piñeiro ganando línea de fondo y habilitando al centrodelantero que definió a boca de jarro para el 1-1.

No obstante, no fue la única alegría para los dueños de casa, ya que a los 36 minutos fue el mismo Garate quien cambió por gol un penal que le realizó Leandro Díaz a Benjamín Galdames.

El cuadro hispano se impuso ante los caleranos | Foto: Photosport

En la segunda parte, las emociones continuaron para los de Independencia y esta vez fue Rodrigo Piñeiro el encargado de estirar las cifras a los 51 minutos. El uruguayo conectó de lleno un centro desde la derecha por parte de Simón Ramírez y definió al costado izquierdo de Omar Carabalí.

De ahí en adelante todo parecía que La Calera no tendría más reacción, pero el segundo tanto llegó a los 86 minutos con Passerini tras una gran habilitación de Diego Buonanotte.

Finalmente, el triunfo quedó en manos de Unión Española y llegó a los 19 puntos para ubicarse en la quinta posición. Por su parte, los cementeros se quedaron con sus 16 unidades en la décima plaza.