Chile jugó frente a Brasil en Rancagua en un nuevo amistoso con miras al Sudamericano Sub 20 el próximo año. La Selección Chilena comandada por Patricio Ormazábal ya enfrentó hace unos días a la 'Verdeamarela' y la goleó por 3-0.

Este compromiso comenzó distinto para el elenco nacional, ya que a los 6 minutos los visitantes abrieron la cuenta a través de su capítán Marcos Leonardo luego de un largo lanzamiento y que los defensores chilenos no pudieron coordinarse y le permitió al brasileño rematar potente y poner el 1-0.

Cuando las cosas parecían que terminarían en favor de Brasil en el primer tiempo, una falta dentro del área contra Paolo Guajardo terminó en penal y Vicente Conelli lo cambió por gol con un potente disparo al medio a los 43 minutos. Así terminó la primera parte, 1-1.

La Roja derrotó nuevamente a Brasil en amistoso | Foto: La Roja

En el segundo tiempo, las cosas tampoco iniciaron bien para el conjunto chileno, pues un nuevo penal a los 53' y esta vez a favor de la 'canarinha', fue aprovechado por Marcos Leonardo que también definió al medio de la portería.

Aunque aquel tanto no provocó que La Roja bajara los brazos y por aquello es que llegó la igualdad. Un tiro de esquina desde la izquierda de Joan Cruz fue conectado con un cabezazo por Matías Vásquez a los 68 minutos.

Desde ese punto, el duelo se mantuvo aún más parejo, aunque ninguno de los equipos renunciaba a atacar y buscaban de todas maneras el triunfo y quedó finalmente para el 'Equipo de Todos' con gol a los 87 de Manuel Lolas tras una gran jugada de Joan Cruz por la izquierda y que dejó a su compañero para que empujara en la línea el balón.

Finalmente, el resultado no se movió más y todo terminó con la victoria de Chile y con sensaciones más que positivas, quien mantuvo el invicto ante Brasil en los choques que jugaron esta semana.

Este domingo la Selección Chilena sub 20 saltará nuevamente a la cancha para jugar un segundo partido amistoso contra la Selección juvenil de Brasil. La Roja juvenil derrotó con solidez a los brasileños en el primer partido. El segundo partido se jugará en el Estadio El Teniente de Rancagua.

¿Cuándo juega Chile sub 20 vs Brasil sub 20?

El segundo partido entre estas selecciones se jugará el domingo 20 de noviembre de 2022 a las 19:00 horas de Chile.

¿Qué canal transmite el partido de las selecciones sub 20?

El partido será transmitido por TNT Sports HDTNT Sports 2 y Chilevisión, en las siguientes señales según tu cableoperador:

GTD/Telsur: 21/27

¿Dónde ver de manera online este encuentro?

Este partido se podrá ver a través de la plataforma de TNT Sports, además de la señal online de Chilevisión.

¿Cómo vienen?

La Selección Chilena sub 20, equipo dirgido por el ex futbolista chileno Patricio Ormazábal, se medirá con Brasil en Rancagua después de haberlos derrotado por tres a cero en el primer partido amistoso que jugaron esta semana, el cual se disputó en el Estadio Municipal de La Pintana.

Los autores de los goles fueron Gabriel Norambuena, jugador de la Unión Española que anotó un doblete, y Paolo Guajardo, perteneciente a Santiago Wanderers.

Además, durante el partido el arquero chileno Vicente Reyes, nacido en Estados Unidos, le tapó un penal a Matheus Nascimento.

Esta victoria fue un gran golpe anímico para Chile debido a que venció a una potencia futbolística como lo es Brasil, pero también porque venía de quedar eliminado en la primera ronda de los Juegos Suramericanos de Asunción 2022.