Gonzalo Lama (322 ATP) sacó un gran triunfo durante este viernes tras vencer al brasileño Jose Pereira (648 ATP) en tres sets. El chileno se impuso por 6-7(1), 6-1 y 6-4 para instalarse en semifinales del Challenger de Buenos Aires.

El León, a pesar de tener quiebre a favor durante el primer parcial, no pudo adjudicárselo y terminó cediendo el set en el tiebreak. Allí fue superado inapelablemente por Pereira, que sacó pudo cerrarlo sin mayores complejidades por 7-1 en el desempate.

En la segunda manga, el nacional demostró un gran tenis y se llevó el set sin tanta oposición. Lama pudo lograr igualar el encuentro en un parcial por lado. Fue 6-1 para el número cinco de nuestro país.

Ya en el tercer set y definitivo, el santiagüino logró quebrar en el primer juego y con eso le bastó para mantener la ventaja hasta cerrar la manga por 6-4 y así obtener el paso a la ronda de los cuatro mejores del certamen argentino.

El chileno avanzó a las semifinales del Challenger de Buenos Aires | Foto: Agencia UNO

El rival en semifinales será el argentino Santiago Rodríguez Taverna (302 ATP) con quien registra un solo duelo previo, el cual fue en el M15 de Villa María 2021. El triunfo fue para el trasandino por 6-3 y 7-5. Además, Lama regresó al top 300, ya que en el ranking live se encuentra 298 en el escalafón mundial.