El tenista nacional Nicolás Jarry (139°) derrotó al austriaco Gerald Melzer (271°) en los cuartos de final del ATP Challenger 125 de Ciudad de México. La raqueta número tres de nuestro país se impuso en este apretado encuentro por los parciales de 7-6(4) y 7-5 en dos horas y quince minutos de juego.

El encuentro inicióbastante apretado, ya que ambos jugadores mantuvieron sus servicios hasta llegar a dirimir el primer set mediante un tie break, en donde el tenista nacional se vio más solido y pudo imponerse por 7-4.

Para la segunda manga la tónica del partido parecía ser favorable para el tenista austríaco, quien quebró el servicio de Jarry para ponerse 0-3 en el marcador, pero el Nico recuperó su buen nivel y quebró en dos ocasiones fundamentales el juego de Melzer para así quedarse con la definitiva manga por 7-5.

Este importante triunfo le significó a la tercera mejor raqueta nacional posicionarse dentro de los cuatro mejores del torneo que se disputa en México.

Jarry impuso sus términos ante Melzer y avanzó a semifinales | Foto: Getty Images

Ahora, Nicolás Jarry tendrá que verse las caras en las semifinales del Challenger de Ciudad de México ante el segundo mejor sembrado del torneo, el argentino Tomás Martín Etcheverry (103°).