El tenista nacional Nicolás Jarry (134°) derrotó al brasileño Gilbert Klier Junior (397°) en los octavos de final del ATP Challenger 80 de San Luis Potosí. La raqueta número tres de nuestro país pudo reponerse dentro del encuentro y se impuso por los parciales de 6-7(8), 6-4 y 6-4 -3, 5-7 y (4)6-7 en dos horas y cuarenta minutos de juego.

El encuentro inició con un duro traspié para el tenista nacional, quien tras estirar el primer juego a un tie break, el tenista brasileño se impuso por 8-6, tomando el mando del partido.

Jarry se supo sobreponer al estar un set abajo y en el segundo salió con otra mentalidad, viéndose más seguro con sus golpes, la cual le permitió quebrar en una oportunidad el servicio de Klier Junior y tras consolidar sus juegos, pudo imponerse por 6-4 en la segunda manga.

En lo que fue el definitivo y tercer set, el Nico siguió consolidando su buen tenis y volvió a romper el juego del brasileño en el amanecer de la manga, la cual validó conservando sus servicios y le otorgó el triunfo tras repetir un 6-4.

Jarry busca tener una buena semana en el torneo disputado en México | Foto: Agencia Uno

Tras esta victoria, Nicolas Jarry se verá las caras en los cuartos de final del torneo mexicano ante el tenista brasileño Felipe Meligeni Alves (199°).