Audax Italiano y Universidad Católica protagonizaban lo que era uno de los duelos más atractivos de la quinta fecha del Campeonato Nacional, en el que ambas escuadras buscaban volver a los triunfos dentro del torneo.

En un encuentro de alto impacto disputado en el Estadio Bicentenario de La Florida, el conjunto ‘Cruzado’ se impuso por 2-1 ante los ‘Itálicos’, volviendo así a la victoria tras dos fechas sin poder sumar los tres puntos.

En la primera mitad, el conjunto ‘Audino’ pudo colocarse en ventaja a los 36 minutos gracias a la anotación del atacante argentino, Gonzalo Ríos, quien aprovechó una gran asistencia de Marcelo Díaz y dentro del área venció a Matías Dituro para romper el cero.

Para la segunda parte, el conjunto ‘Cruzado’ consiguió tener un remezón y pudo darle la vuelta al marcador, en primera instancia, Eugenio Mena a los 61 minutos puso la igualdad del partido tras una soberbia volea en la puerta del área, la que dejó sin chances de reacción a Joaquín Múñoz.

La UC se impuso ante Audax | Foto: Agencia UNO

En el minuto 82, los adiestrados por Ariel Holan lograron ponerse arriba en el partido gracias al gol de Cristián Cuevas, quien, gracias a un gran centro de Gonzalo Tapia, el ‘Cimbi’ sorprendió a la defensa ‘Itálica’ y con un potente cabezazo, infló las redes del arco local para darle el triunfo a la UC.

El encuentro no terminó de la mejor manera, ya que varias polémicas se formaron en la parte final del compromiso, en la que ambos DT vieron la tarjeta roja con otros cuatro jugadores: Fernando Juárez y Carlos Labrín por parte de Audax Italiano y Alfonso Parot con Ignacio Saavedra en la Universidad Católica.

Con este resultado, el conjunto ‘Italico’ se mantuvo con sus cinco unidades posicionándose en el undécimo puesto de la tabla de posiciones, mientras que los ‘Cruzados’ llegaron a los 10 puntos, alcanzando el segundo lugar.

Para la próxima jornada, Audax Italiano deberá viajar a la quinta región para medirse ante Everton de Viña del Mar. En tanto, Universidad Católica recibirá como local a Palestino.

Universidad Católica saltará a la cancha este sábado para enfrentar a Audax Italiano por la quinta fecha del Campeonato Nacional 2023. El equipo dirigido por Ariel Holan buscará volver a la victoria después de dos partidos consecutivos sin ganar. El encuentro se jugará en el Estadio Bicentenario de La Florida.

¿Cuándo juega Audax Italiano vs Universidad Católica?

El partido se jugará el sábado 18 de febrero de 2023 a las 20:30 horas de Chile.

Revisa las formaciones y el minuto a minuto del partido entre Audax Italiano y Universidad Católica:

¿Qué canal transmite este partido del Campeonato Nacional?

Este encuentro será transmitido por TNT Sports HD y TNT Sports 2, en las siguientes señales según tu cableoperador:

ZAPPING: 104 (HD)

¿Dónde ver de manera online este partido?

Este partido también se podrá ver vía streaming a través de la plataforma de Estadio TNT Sports.

¿Cómo vienen?

Universidad Católica empató por tres a tres ante Cobresal en la fecha anterior, completando su segundo partido seguido sin sumar de a tres. Franco Di Santo, Alexander Aravena y Fernando Zampedri fueron los autores de los goles con los que la UC empató contra el elenco de El Salvador en Rancagua.

El equipo dirigido por Ariel Holan lleva siete puntos en cuatro fechas jugadas. Su última victoria fue en la segunda fecha cuando venció por tres a uno a Curicó Unido.

Mientras que Audax Italiano también llega con dos partidos consecutivos sin poder ganar. Los itálicos vienen de empatar por uno a uno frente a la Unión Española en el Clásico de Colonias. La última victoria de Audax fue por tres a cero ante Deportes Copiapó en la segunda fecha.

Este partido podría ser considerado como una especie de previa debido a que ambos equipos se enfrentarán en este 2023 por la Copa Sudamericana.