Universidad Católica se mide ante Unión Española por el duelo pendiente de la Fecha 17 del Campeonato Nacional 2022. El elenco de La Franja está en busca de clasificar a un torneo internacional y este duelo ante los hispanos es de suma importancia.

Por aquello, es que la UC salió con todo en busca del triunfo y por aquello es que se puso en ventaja a los 23 minutos a través de Fernando Zampedri. El ‘Toro’ definió desde cerca del centro del área al costado derecho de Miguel Pinto.

El delantero argentino marcó su décimoctavo gol en el Torneo Nacional 2022 y es el exclusivo goleador del certamen. Además, se encamina a ser por tercera vez consecutiva el máximo artillero de la liga luego de los años 2020 y 2021.

Además, el fue el tanto número 82 con la camiseta de la UC para el argentino, quien busca convertirse en el goleador histórico de los precordilleranos y superar a Rodrigo “Chamuca” Barrera, quien posee 118 anotaciones.

Eso sí, el trasandino pudo descontar aún más esa cuenta, pues falló un lanzamiento penal a los 31 minutos tras definir a la izquierda de Pinto y que el arquero hispáno reaccionó de buena manera.

Revisa a continación el tanto de Fernando Zampedri para poner el 1-0 parcial de Universidad Católica ante Unión Española.