Universidad de Chile había agarrado una mini racha de buenos resultados hace un par de semanas cuando derrotó a Palestino en condición de visitante por el Campeonato Nacional 2022 y después a Universidad Católica por Copa Chile.

Tras dos buenas victorias consecutivas, nuevamente vinieron las dudas: Los azules iban cayendo 1-0 a los 2 minutos del Clásico Universitario antes de su suspensión y, en la reanudación del torneo, cayeron de manera increíble ante Audax Italiano por 3-2 en un duelo marcado por el polémico penal que le cobran a la U en los minutos finales.

Jorge Valdivia, ex jugador de fútbol y ahora panelista en ESPN, se refirió al momento que vive Universidad de Chile y las consecuencias que podría traer el no conseguir los tres puntos ante un necesitado Deportes La Serena.

La U viene de una dolorosa derrota ante Audax Italiano en el torneo. | Foto: Agencia UNO

Lo más difícil para la u es que tenga un mal resultado, pero desde lo psicológico, porque todos entendemos que viene con una mejoría notoria en cuanto a cómo jugaba con Diego López y cómo juega con Sebastián Miranda”, dijo el Mago.

Valdivia, en parte, vivió una situación parecida con Colo Colo en la temporada 2020 donde el Cacique se salvó en un partido de promoción ante Universidad de Concepción y habló sobre los problemas psicológicos que podría traer una derrota.

“La tendencia cuando vienes mejorando es que te acompañen los resultados, si no te acompañan dices ‘chuta, mejoramos mucho pero igual no ganamos’ entonces ahí es donde la cabeza te comienza a fallar”, remató.