América de Cali se midió contra Envigado por el partido adelantado de la séptima fecha de la Liga Colombiana II-2024, compromiso que se disputó en el municipio de Palmira. El compromiso contó con un importante acompañamiento de la afición roja, los cuales presenciaron la contundente victoria de su equipo por 4-0, mostrando un gran rendimiento y siendo, para muchos, el que mejor juega en este comienzo de temporada.

El equipo rojo llegó a este compromiso con el malestar de haber dejado escapar puntos en el clásico contra Atlético Nacional, donde le dieron vuelta al marcador en los últimos minutos en Medellín, después de realizar una buena actuación, razón por la que el entrenador Jorge ‘El Polilla’ Da Silva le quiso dar continuidad a la nómina. Hubo un ingrediente especial, que fue el ingreso de Adrián Ramos en el segundo tiempo.

América salió a imponer jerarquía y favoritismo y así darle apertura al marcador, fue por esto que rápidamente llegó el primero del compromiso, después de una mano en el área del defensor de Envigado, donde Rodrigo Holgado se encargó de patear, fallando en la primera oportunidad, pero el juez repitió el cobro por adelantamiento del arquero, por lo que en la revancha, el delantero argentino la mandó al fondo de la red al minuto 15.

Después de la apertura en el marcador, América de Cali tomó el control del juego y siguió de largo con un potente remate de Jader Quiñones para anotar el 2-0 al 30′, dándole así mucha más tranquilidad al equipo vallecaucano. En el segundo tiempo, se anotó el 3-0 por medio de Cristian Barrios, después de una hermosa jugada colectiva al 73′.

Adrián Ramos celebrando el gol 100 con América de Cali. Photos: VizzorImage / Nelson Rios / Cont.

Los 100 goles de Adrián Ramos con América de Cali

El momento de emoción y furor llegó al minuto 90+3′, cuando el goleador, capitán e ídolo del club, Gustavo Adrián Ramos, marcó el 4-0 definitivo. Gol muy especial para el delantero, ya que llegaba a su anotación número 100 con la camiseta del ‘rojo’.

Era la última jugada del compromiso y en una jugada dentro del área chica, Adrián Ramos recibió un balón que conectó de primera y que envió al fondo de la red dejando sin opciones al arquero de Envigado. Por este importante récord, la Dimayor le colocó un sobrenombre que describe por completo a ‘Adriancho’.

El apodo que la Dimayor le puso a Adrián Ramos

Luego del gol de Adrián Ramos, la Dimayor, entidad que regula el fútbol colombiano, publicó en redes sociales un homenaje para el capitán del equipo rojo, donde se describe tal cual lo que significa este jugador para el América de Cali y el FPC. Lo llama el ‘Capitán Escarlata’.

“¡Su gol número 100! Adrián Ramos celebra su centésimo gol con la camiseta del América de Cali. ¡Felicidades al capitán ‘Escarlata’! ¡Que sean muchos goles más!”, dice Dimayor sobre Adrián Ramos.