Fernando Gaviria mostró todo su potencial en los últimos metros de la sexta etapa del Giro de Italia 2023. El final fue panorama ideal para que el velocista colombiano mostrara 'sus dientes', pero quedó muy cerca de la victoria. Le faltaron pocos centímetros para protagonizar el 'Foto Finish'.

La etapa seis del Giro tuvo un trazado de 162 kilómetros en la ciudad de Nápoles. El danés Mads Pedersen, del equipo Trek-Segafredo, fue el ganador, mientras que Fernando Gaviria quedó quinto. El sprinter del Movistar Team activó el turbo muy temprano y se apresuró en la medida, suficiente para que lo sobrepasaran.

Por otra parte, en la clasificación general, Santiago Buitrago pasó a ser el mejor colombiano en el puesto 22, mientras que Rigo Urán es 24, Einer Rubio se ubica en la casilla 25 y Fernando Gaviria escaló al puesto 96. El paisa pasa la página y se centra en las demás pruebas al sprint donde seguirá luchando por la victoria.