Finalizó la edición 2023 de la Vuelta a España y luego de 21 etapas, el estadounidense Sepp Kuss se adjudicó la victoria en la clasificación general y se quedó con el ‘maillot’ rojo.

Fue una competencia dominada por el Jumbo-Visma, que tras el desplome de Remco Evenepoel, tuvo todo el panorama para colocar a sus tres ciclistas estrella en el Top 3 de la clasificación general.

Tras Sepp Kuss, el danés Jonas Vingegaard fue segundo a 18 segundos, y el tercero fue Primoz Roglic a un minuto y 18 segundos del líder. Los españoles Juan Ayuso y Mikel Landa cerraron los cinco primeros.

Santiago Buitrago, top 10 en la Vuelta a España 2023

Por otra parte, Santiago Buitrago fue décimo en la clasificación general, un magnífico resultado teniendo en cuenta que este Top 10 es el primero de Colombia en una grande del ciclismo en este 2023.

Toda la actualidad del fútbol colombiano en la palma de tu mano. Síguenos en nuestro grupo de WhatsApp y en Google News.

Más exactamente, Santi Buitrago quedó a 11 minutos y 51 segundos de Sepp Kuss, mientras que Einer Rubio fue 15°, Sergio Higuita 38°, Egan Bernal fue 55° y Diego Camargo finalizó en el puesto 67.

¿Cuánto ganó Santiago Buitrago por ser décimo en la Vuelta a España?

Santiago Buitrago ganó 2.700 euros por terminar tercero en la etapa reina de la carrera. Y por acabar en el top 10 de la clasificación general, le darán 3.800 euros más.

En total, el ciclista bogotano ganó 6.500 euros, es decir, unos $27.193.411. Pero esto parece ser algo muy bajo, teniendo en cuenta que Sepp Kuss ganó casi 630 millones de pesos colombianos por ganar la competencia.