El Grupo D de la Copa América 2024 disputó la última jornada y en el partido estelar entre la Selección Colombia y Brasil se produjo una gran polémica que terminó anulando un gol de la Tricolor. ¿Se equivocó el VAR? Una imagen habla más que mil…

Colombia saltó a la cancha del estadio Levi’s siendo el líder del Grupo D tras ganarle a Paraguay y Costa Rica. Con el empate le alcanzaba para clasificar en la primera posición, ya que tenía asegurado el paso a la siguiente ronda, pero de entrada Brasil puso a sufrir a Luis Díaz, James Rodríguez y compañía.

La Selección de Brasil se puso adelante en el marcador con un golazo de tiro libre de Raphinha al minuto 12 del primer tiempo. El arquero Camilo Vargas no pudo hacer nada, pero esta anotación no le bajó el ánimo a Colombia. ¡Todo lo contrario!

Transcurría el minuto 19 cuando James Rodríguez cobró un tiro libre y… ¡Adentro! Gol del Colombia tras un cabezazo certero de Dávinson Sánchez, pero el grito de gol apenas duró unos minutos porque sonó el silbato del árbitro Jesús Valenzuela y se anuló la anotación por un supuesto fuera de juego. Luego, el VAR, en cabeza del arbitro argentino Mauro Vigliano, confirmó esta decisión.

La primera imagen del gol anulado a Colombia. (Foto: X / @AlexAlvarez_17)

En la primera imagen que se hizo viral sobre el gol que le anularon a la Selección Colombia contra Brasil se pudo ver que la línea que trazó el VAR fue sobre Jhon Córdoba y no sobre el jugador, Sánchez, que anotó el gol de la Tricolor. La polémica estalló entre la hinchada colombiana, pero apareció otra prueba que también daría de qué hablar.

La prueba que demostraría si el gol de Sánchez fue mal anulado para Colombia

La cuenta de X ‘El VAR Central’, especialista en polémicas arbitrales, publicó la prueba reina de esta polémica con dos imágenes del gol que le anularon a Colombia contra Brasil. Sobre la primera sostuvo que “en esta ‘toma’ parece que si le marcan la línea a Dávinson Sánchez (…) Habrá que esperar que liberen los audios para entender el proceder del VAR”. Luego, sobre la segunda foto que les enviaron tomada desde un celular agregaron que “evidencia el fuera de juego de Dávinson Sánchez. No es lo ideal terminar haciendo análisis con tomas de celular, pero esta es bastante buena y mejor que las que nos muestra Conmebol”.

Fotos del gol anulado a Colombia vs Brasil Copa América. (Foto: X / @ElVarCentral)

El rival de la Selección Colombia en los cuartos de final de la Copa América 2024

Luego del empate a un gol contra Brasil con anotación de Daniel Muñoz, la Selección Colombia clasificó como primera del Grupo D, y en cuartos de final de la Copa América 2024 jugará contra Panamá el sábado 6 de julio a las 5:00 P.M. en el estadio State Farm, de Glendale, Arizona.

Encuesta ¿Era fuera de lugar de Dávinson Sánchez?

¿Era fuera de lugar de Dávinson Sánchez?