Aston Villa y Liverpool cerraron el telón de la Fecha 37, la penúltima jornada, de la Premier League con un partido que acabó de forma épica. Cuando el equipo de Jürgen Klopp ganaba 1-3 de visitante, apareció la astucia de los ‘Villanos’ en los últimos minutos de juego. Un doblete de Jhon Durán evitó que perdieran y el juego terminó con un épico 3-3 en el Vila Park. Los de Birmingham salvaron el empate luego de que su portero, Emiliano ‘el Dibu’ Martínez, le regalara un gol a los ‘Reds’.

El partido comenzó con mucha angustia para Aston Villa. Tan solo pasaron dos minutos desde el pitazo inicial y Liverpool ya estaba festejando su primer gol de la noche. Un ataque de Harvey Elliot acabó con un centro que se desvió a la portería del ‘Dibu’ Martínez. El argentino se complicó solo y terminó anotándose un insólito gol en contra. Este autogol lo hizo firmar un antirrécord en la Premier League.

El portero con más autogoles en la historia de la Premier

Desde su llegada en 2009 a Europa, casi toda la carrera de Emiliano Martínez se ha desarrollado en Inglaterra. En ese año llegó al Reino Unido y desde entonces comenzó su trayectoria en el fútbol profesional. El equipo que lo llevó al Viejo Continente a los 16 años fue el Arsenal, equipo donde no logró tener mucho protagonismo.

En 2020 llegó al Aston Villa y ahí comenzó su defensa del arco ‘Villano’. Desde entonces, comenzó a ganar protagonismo en la Premier League, pero no como muchos se imaginan. Hasta el día de hoy, es uno de los porteros que más goles ha recibido en las últimas 4 temporadas del fútbol inglés.

Luego de ser nombrado como el mejor portero del mundo en 2023, consiguió un antirrécord en Inglaterra. Con el gol en contra que se anotó ante Liverpool, Emiliano ‘el Dibu’ Martínez se convirtió en el portero con más autogoles (3) en la historia de la Premier League.

Encuesta ¿Crees que el \'Dibu\' Martínez es el mejor portero del mundo?

¿Crees que el \'Dibu\' Martínez es el mejor portero del mundo?

YA VOTARON 0 PERSONAS

(VIDEO) Así fue el autogol del ‘Dibu’ Martínez ante Liverpool en la Premier

Cuando el reloj del partido marcaba el segundo minuto de compromiso, vino el primer ataque prometedor del Liverpool. Harvey Elliot se proyectó por la banda derecha e intentó buscar algún receptor en el área con un centro. Al final, el balón terminó golpeando en un jugador del Aston Villa y este fue directo a donde se encontraba el Dibu Martínez.

Cuando todo parecía controlado, el arquero argentino se complicó solo y perdió el control de la pelota de forma insólita. Cuando intentó recuperar el balón, la terminó golpeando adentro de su propio arco y así marcó la primera anotación del Liverpool en el Villa Park.