Deportivo Cali sufrió una muy dura derrota en la Liga Colombiana, en esta ocasión ante el Atlético Huila por 1-0, duelo de la fecha 11 y que era una 'final' para ambos equipos, teniendo en cuenta que los dos clubes se encuentran cerca de la zona del descenso, por lo que este resultado pone aún más en alerta roja a los vallecaucanos y al entrenador Jorge Luis Pinto.

El partido empezó con los 'opitas' jugados completamente a buscar el triunfo, es por esto que el gol llegó rápidamente al minuto 5, cuando el brasilero Marco Vinicius aprovechó un centro de Sebastián Hernández que desvió un defensa del 'verdiblanco', para quedar solo y meterle la cabeza a la pelota y marcar el 1-0, que terminaría siendo definitivo en el partido.

Tras el gol de los locales, los 'azucareros' trataron de buscar la igualdad, y aunque tuvieron algunas opciones, las fuerzas se le fueron yendo de a poco y con el pasar de los minutos se mostró muy perdido, sin claridad y con mucha impotencia, la cual lo terminó llevando a perder el partido y ahora estar muy cerca de caer a la zona del descenso.

Con este resultado, el Huila salió de los últimos lugares de la tabla del descenso, quedando con un promedio de 1.18, mientras que el Cali bajó al lugar 17 con 1.17, atrás queda el Once Caldas en el lugar 18 con 1.16 y por el momento, los dos equipos que se estarían yendo a la B serían Unión Magdalena que tiene 1-04 y Alianza Petrolera que es 1.11.