Águilas Doradas hizo sufrir a Deportivo Cali: Así va la tabla del descenso

Deportivo Cali no le pudo ganar a Águilas Doradas y sigue sufriendo en la tabla del descenso.

Deportivo Cali en Sincelejo.
© VizzorImage / Santiago Perez / ContDeportivo Cali en Sincelejo.

Deportivo Cali no le pudo ganar a Águilas Doradas y sigue sufriendo en la tabladel descenso. El equipo dirigido por Sergio Herrera pasó apuros en Sincelejo, iba ganando tras un golazo de Anderson Plata, pero eso no fue suficiente y el local empató en el segundo tiempo, decretando el 1-1 final en el estadio Arturo Cumplido Sierra.

Bien se sabe que el empate en condición de visitante siempre será bueno, siempre y cuando se cumplan los resultados de local. Ese es el problema, pues desde el 4 de agosto no puede ganar en Palmaseca, cuando Deportivo Cali venció a Independiente Medellín. Millonarios, Santa Fe y Deportivo Pasto sacaron el triunfo en Palmira y La Equidad empató.

No es un semestre destacado para Deportivo Cali, suma 11 puntos en 14 partidos jugados y estará muy comprometido en el 2025 con el tema del descenso. Para que este tipo de resultados tengan validez, Deportivo Cali necesita comenzar a ganar de local. Eso sí, se debe tener en cuenta que, en términos generales, este 1-1 puede ser positivo por el mal momento que viven sus rivales directos en la pelea por alejarse del descenso, como Boyacá Chicó, Patriotas, Envigado y Jaguares de Córdoba.

Deportivo Cali en Sincelejo. Photo: VizzorImage / Santiago Perez / Cont

Un gol de Anderson Plata al minuto 30 ilusionaba a Deportivo Cali con un triunfo de visitante. El golazo fue de ‘media volea’, controló con pierna derecha y remató con la izquierda. La anotación puede clasificar como uno de los mejores goles del semestre en la Liga Colombiana.

Tabla del descenso actualizada. Cortesía de Jose Orlando Ascencio.

El empate contra Águilas Doradas que sigue dejando al Cali cerca del descenso

En la segunda parte, Jesús Rivas marcó el 1-1 final. De esta manera, Deportivo Cali suma un punto valioso en el descenso y se concentra en el remate de temporada en el ‘Todos contra Todos’. Necesita sumar la mayor cantidad de puntos posibles y comenzar a formar el proyecto ganador de 2025 y salvar definitivamente la categoría.

El Cali quedó con el mismo promedio de Boyacá Chicó en la tabla (1.04), dejando más atrás a Envigado y a los hasta ahora descendidos, Jaguares de Córdoba y Patriotas Boyacá.

Comunicador Social y Periodista especializado en deportes con más de 9 años de experiencia en medios de comunicación. De mente futbolera y corazón santafereño, apasionado por el ciclismo. Cubro el día a día del fútbol colombiano, Atlético Nacional, América de Cali, Millonarios, Selección Colombia, jugadores colombianos en el exterior, etc. Diplomado en periodismo deportivo / táctica y estrategia en fútbol y periodismo digital. He trabajado en medios de gran reconocimiento como El Espectador, Diario AS Colombia, El Periódico Deportivo y Colombia.com. Cobertura en Bolavip desde 2021.