Deportivo Cali sufrió una dolorosa derrota en condición de local ante el líder del campeonato, Deportes Tolima, en lo que fue un compromiso lleno de emociones y con mucha emotividad, pero en el que los de Ibagué lograron imponerse en pocos minutos, resultado que no le sirve al ‘verdiblanco’ en la tabla del descenso.

El trámite del compromiso estuvo parejo en el primer tiempo, con oportunidades para los dos equipos, pero sin la eficacia de poder abrir el marcador, debido a las grandes intervenciones de los arqueros Alejandro Rodríguez y Neto Volpi, que con sus atajadas mandaron el partido con igualdad a cero al entretiempo.

En la segunda parte, el Cali se iría en ventaja con un gol de penal de Isacc Camargo al minuto 57, en lo que fue una acción que inicialmente el arquero Juan Chaverra, que había ingresado a reemplazar al lesionado Volpi, logró atajar, pero el VAR intervino por un adelantamiento del golero e hizo repetir el cobro, ahí el atacante del equipo local fue eficaz y anotó.

Pero el Tolima demostraría por qué es el líder del fútbol colombiano, primero con un penal al minuto 77′, en donde el VAR llamó al árbitro por un evidente pisón de Alex Mejía sobre Yeison Guzmán, del cobro se encargó el mismo ’10’ que se la picó al arquero Rodríguez para poner la igualdad. Los de Ibagué seguirían de largo, porque al 79, Jeison Lucumí con todo el tiempo y el espacio, metió un preciso remate en la puerta del área para marcar el 1-2 definitivo.

Deportivo Cali en la tabla del descenso

Esta derrota no favorece para nada al cuadro ‘verdiblanco’, que sigue en zona de peligro, ubicándose en la posición 18 en la tabla de descenso, con un promedio de 1,11, solamente superando a Patriotas, que tiene 0,63 y Jaguares de Córdoba con 1,05, por lo que los dirigidos por Jaime de la Pava tienen la necesidad de sumar puntos.

Duelo directo en la próxima fecha

En la jornada 10 de la Liga Colombiana I-2024, el Deportivo Cali recibirá en su estadio de Palmaseca en el municipio de Palmira, al Once Caldas, partido de mucha importancia para los dos equipos, debido a que se encuentran comprometidos en la tabla del descenso, por lo que tendrán la obligación de la victoria.

Encuesta ¿Afectará el rendimiento del Deportivo Cali la derrota ante el Tolima?

¿Afectará el rendimiento del Deportivo Cali la derrota ante el Tolima?