Junior de Barranquilla empató 1-1 con Universitario de Deportes en un vibrante encuentro por la segunda fecha de la Copa Libertadores de América. El ‘Tiburón’ sufrió en el primer tiempo, donde se vio abajo en el marcador tras un gol desde un tiro de esquina.

Sin embargo, el equipo colombiano reaccionó en la segunda mitad y encontró el empate a los 44 minutos gracias a una gran jugada colectiva. José Enamorado filtró un pase preciso para Carlos Bacca, quien asistió a Deiber Caicedo para que definiera con tranquilidad.

El empate a un gol en casa ante Universitario de Deportes deja un sabor agridulce en el Junior de Barranquilla. Si bien el punto conseguido les permite seguir vivos en la Copa Libertadores, el rendimiento del equipo no fue el esperado.

Un primer tiempo para el olvido

Junior comenzó el partido con buen ritmo y generó algunas opciones de peligro. Sin embargo, a los 22 minutos, Universitario se puso en ventaja tras un tiro de esquina difícil que Aldo Corzo aprovechó la confusión y definió con un potente remate al fondo de la red.

El primer tiempo fue dominado en parte por la visita, que con un gran trabajo físico presionó alto y complicó la salida del Junior. Los locales no encontraron la fluidez en su juego y se vieron superados en la varios de los aspectos.

Enamorado

Enamorado fue un torbellino durante todo el primer tiempo, desbordando por la banda izquierda y creando peligro constante para la defensa del cuadro peruano. Su entrega y sacrificio contagiaron al resto del equipo, que dominó el juego pero no pudo concretar sus ocasiones.

El gol de Bacca, su tercero en la presente edición de la Copa Libertadores, fue la recompensa al esfuerzo del Junior, que supo aprovechar la gran actuación de Enamorado para llevarse el empate.

El segundo tiempo

Para el segundo tiempo, se esperaba una reacción del Junior con los cambios realizados por Arturo Reyes. Sin embargo, la respuesta no llegó hasta pasado el minuto 70, cuando Cariaco González ingresó al campo y generó algo de movimiento en el ataque.