América de Cali, cuando más estaba ilusionado con la victoria, se encontró con una remontada épica de Junior de Barranquilla en la segunda parte, y un polémico penalti decretó el 4-3 final en el Metropolitano.

Un partidazo, pero también fue un juego cargado de mucha polémica arbitral, intervención del VAR en cuatro penaltis de los siete goles que se marcaron en el partido y Lucas González sigue en el ‘ojo del huracán’.

El partido iba 3-0 a favor de América de Cali al finalizar la primera parte, pero Junior cambio absolutamente todo y anotó cuatro tantos para liquidar a un América que también presentó serios problemas defensivos.

América se fue adelante con un autogol de Emanuel Olivera y un doblete de Edwin Cardona, uno de ellos de penalti.

Luego, fue una pesadilla en el Metropolitano. ‘Cariaco’ González fue el encargado de marcar dos penales de Junior, más otro de Carlos Bacca, más la anotación de Déiber Caicedo, para el renacer del club barranquillero.