Kevin Serna es otro jugador colombiano que brilló en la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. El volante fue uno de los más destacados del club Alianza Lima en el partido ante Fluminense. Fue titular en Matute y es clave en el esquema táctico que propone el entrenador Alejandro Restrepo. Este jugador, que también es nacionalizado peruano, marcó un golazo en los instantes finales del primer tiempo.

Una anotación que fue suficiente para hacerle pasar dolores de cabeza a Fluminense en Lima. Es que no solo fue el gol, sino que el inicio del segundo tiempo Kevin Serna estuvo cerca del doblete e incluso provocó una tarjeta amarilla para Felipe Melo. Jerarquía total que fue clave para que Alianza debutara de gran manera en la Copa Libertadores.

Al final, en el minuto 72, Marquinhos pudo empatar el partido y decretar el 1-1 definitivo que suena casi como una derrota para Fluminense, pues estamos hablando del actual campeón de Copa Libertadores, que visitó una plaza sin problemas de altura y un rival que se veía inferior y que clasificó en su grupo desde el bombo 3.

Kevin Serna, golazo y figura contra Fluminense en el debut en Libertadores

Con el dorsal 26, Kevin Serna estuvo buscó el gol desde el primer minuto. Si bien tuvo aproximaciones interesantes, no fue sino hasta el minuto 35 cuando tuvo la gran acción del partido que terminó en el 1-0 de Alianza Lima.

Velocidad, habilidad y precisión. Esas son las características que tuvo este gol de Kevin Serna contra Fluminense, quien demostró cómo es que se debe finalizar un contragolpe. Recibió una pelota por la zona media de la cancha y con todo el espacio, aceleró, tocó el área, mandó la diagonal hacia adentro, remató al primer palo y a celebrar en Lima. La Conmebol eligió esa jugada como la más brillante del partido.