Junior de Barranquilla tuvo todo, absolutamente todo para ganar el partido contra Liga de Quito por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024, pero en una sorpresiva decisión, Carlos Bacca no cobró un segundo penalti que pudo significar una victoria clave en el Grupo D. ¡Ya había anotado un gol desde los doce pasos!

A pesar de estar jugando como locales en el estadio Metropolitano y con una humedad que parecía estar a punto de salir por las pantallas de TV, Junior no dominaba el partido cuando se encontró con la posibilidad de irse arriba en el marcador tras un penalti que le cometieron a José Enamorado. ¿Patea Bacca? ¡Claro que sí!

El arquero Alejandro Domínguez adivinó el cobro de Carlos Bacca, pero el remate iba tan fuerte que los hinchas del Junior gritaron el primer gol del partido a los 12 minutos del primer tiempo. ¡Uf! Respiro de alivio para el equipo ‘Tiburón’ que no dominaba el trámite del juego. En ese momento se ubicaban como el líder en solitario del Grupo D con siete puntos, pero esta historia iba a cambiar antes de que terminara la primera etapa del encuentro.

Didier Moreno cometió una falta en el área de Junior cuando faltaba poco, muy poco para terminar el primer tiempo, y el árbitro Facundo Tello sancionó penal. Alex Arce se encargó de empatar el partido. Entonces, había que mover las fichas y el entrenador Arturo Reyes decidió que entraran Marco Pérez y Luis ‘Cariaco’ González al minuto 18 del segundo tiempo. Ojo con estos dos nombres que harían parte de la respuesta de Bacca.

Carlos Bacca anotó un gol en Junior vs Liga de Quito. (Foto: X / @Libertadores)

Transcurría el minuto 31 del segundo tiempo cuando el árbitro Tello fue al VAR (Video Asistencia Arbitral por sus sigla en inglés) para revisar un posible penal a favor de Junior tras un centro de Gabriel Fuentes. ¡Mano! Y los hinchas barranquilleros gritaron la decisión del juez central como si fuera un gol. Ese penal también lo va a patear Carlos Bacca, pensaron muchos. Pero no… ‘Cariaco’ González asumió la responsabilidad y terminó estrellando la pelota en el palo.

Bacca responde por qué no cobró el segundo penalti vs. Liga de Quito

Luego del empate uno a uno contra Liga de Quito en la Copa Libertadores, a Bacca le preguntaron si estaba acordado rotar en los penales o por qué no cobró otra vez, y la respuesta dejó más dudas que certezas. No estaba acordado rotar, soy el encargado, pero bueno… Marco (Pérez) los cobra bien, ‘Cariaco’ los cobra bien. Querían cobrar y se botó. ¿Qué se va a hacer? A veces los han metido y ahora toca seguir para adelante, afirmó el capitán de Junior.

Junior de Barranquilla llegará con cinco puntos al cuarto partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores cuando enfrente en Perú a Universitario el martes 7 de mayo a las 9:00 P.M. Es fundamental no perder contra uno de los rivales directos del Grupo D, ya que no se consiguió la victoria contra Liga de Quito como local, en un encuentro en el que Luis ‘Cariaco’ González falló el siguiente penal. ¡Video!