Las miradas de los fanáticos colombianos estuvieron sobre Ángel Barajas en la final de barra fija en la gimnasia masculina. El cucuteño de solo 17 años tuvo una actuación más que destacada en las finales y consiguió una medalla de plata en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Este lunes 5 de agosto se celebró la gran final de barra fija en la gimnasia masculina. La delegación colombiana contaba con un representante en la competencia, luego la buena actuación de Ángel Barajas en los clasificatorios, donde quedó en la cuarta posición.

Ángel Barajas fue uno de los primeros gimnastas en afrontar la barra fija en esta gran final y su actuación fue sumamente destacada. El cucuteño consiguió una rutina sumamente limpia y consiguió una asombrosa puntuación de 14.533, en igualdad con el japonés Oka Shinnosuke.

Medalla de plata

Luego de varias caídas en la prueba, Barajas logró la mantenerse en la segunda posición de la grilla, asegurando la medalla de plata para la delegación colombiana en los gimnasia masculina en los Juegos Olímpicos de París 2024.

A pesar de haber igualado en puntos con Shinnosuke, el jurado desempata el medallero tomando como prioridad el puntaje en la ejecución de la rutina. En este apartado, el japonés se impuso con un puntaje de 8.633 sobre ek 7.933 del colombiano.

Medalla histórica para Colombia

Ángel Barajas no solo ha conseguido la primera medalla olímpica para Colombia en estos Juegos Olímpicos, sino que ha conseguido el primer podio para el país en gimnasia masculina. Luisa Blanco tuvo la oportunidad de hacer historia el el All-Around femenino, pero acabó en el puesto número 23.