La Selección Colombia femenina Sub-17 consiguió una clasificación histórica a la semifinal del Mundial femenino Sub-17 que se disputa en la India. El combinado nacional se impuso 3-0 sobre Tanzania en un partido lleno de emociones que supo resolver desde el primer tiempo.

Goles y Highlights del triunfo de Colombia

A los dos minutos, Linda Caicedo, la gran figura del equipo colombiano, abrió el marcador con un golazo. La delantera recibió un pase filtrado y sobre el borde de las 5 con 50 definió por encima de la portera rival. Luego de un par de acercamientos por parte del equipo africano, llegó el segundo colombiano.

Yesica Muñoz, a los 16 minutos, recibió un centro desde el costado izquierdo y con un soberbio cabezazo, aumentó la cuenta para la tranquilidad del equipo dirigido por Carlos Paniagua. Colombia siguió atacando y a los 36 minutos, Gabriela Rodríguez, sentenció el compromiso desde los 12 pasos.

Gabriela Rodríguez cobró con pierna derecha al palo izquierdo de la arquera, Makau. Con este resultado, Colombia avanzó a la siguiente ronda donde tendrán la difícil tarea de enfrentar a la Selección de Nigeria, que viene de derrotar 2-1 a la siempre complicada Estados Unidos.