En el cierre de la jornada 10 de la Liga MX del Clausura 2019, Lobos BUAP recibió al sorprendente León, que sabía en la previa que si ganaba alcanzaba a Tigres en lo más alto de la tabla de posiciones.

Y así fue, al menos en la primera mitad, pues a los 27 minutos Luis Montes abrió la cuenta para unos Panzas Verdes de Ignacio Ambriz que no mostraron su mejor versión pero igualmente se marcharon a los vestidores en ventaja.

Luego del gol del Chapo y del descanso, los Esmeraldas se afirmaron y, más allá de que el VAR anuló el 0-2 de Joel Campbell, no se desesperaron y fueron con todo para tratar de liquidar el encuentro.

Más allá de que no hicieron el segundo, sumaron tres unidades determinantes para empezar de a poco a asegurar el sitio en la Fiesta Grande.